Anoche cuando llegamos a casa hicimos una sopa de tomate mexicana y unos nachos con cheddar y jalapeños, la sopa estaba riquísima y los nachos...bueno, seamos sinceros, los nachos no tienen mucha complicación.
Viendo el clima envidiable que hemos tenido hoy hemos almorzado esta veraniega ensalada de garbanzos y unas bruschettas de tomate simples pero riquísimas. Yo no soy gran fan de la ensalada mixta pero las ensaladas originales o coloridas me gustan mucho asi que espero que esta la disfrutéis tanto como yo.
- 1 cebolla morada.
- 2 tomates rojos.
- 2 limones.
- 400 gramos de garbanzos cocidos.
- 1 manojo de hierba buena fresca.
- 200 gramos de queso feta.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
Corta la cebolla y los tomates en cubitos. Pon en un cuenco para mezclar y agrega la hierba buena fresca picada bien pequeña. Exprime el jugo de los dos limones en el cuenco y agrega 3 veces más de aceite de oliva.
Calienta los garbanzos, que puedes cocinarlos tú o comprarlos en bote. (Lo del bote es la mejor opción un enjuagon y listo) Cuando estén bien calientes agrega la 3/4 parte de lo que calentaste a la mezcla. La otra 1/4 parte debes triturarla para que quede como una crema. Agrega esto a todos los demás ingredientes y une. Falta la sal y la pimienta que irá al gusto.
Es una receta facilisima barata rapida e increíble para meter en un tupper y llevar a la playa o simplemente para hacernos imaginar que estamos allí!
No hay comentarios:
Publicar un comentario